03:23 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Мне наконец-то принесли мой дневник. Я попросил святого отца разыскать эту книжонку. И принести ее мне сюда. В тауэр. Как глупо... Вот где я не планировал оказаться, так это в тюрьме. Тем более сейчас. Меня не стесняет то, что я в клетке как пойманный волк. Но отсутствие информации убивает меня. И голова точно пухнет от мыслей, от переживаний, от страха... Я понятия не имею, что меня ждет дальше... но главное, она мертва. Господи, почему я не могу уберечь близких мне? Что это за проклятие?

Когда я определился со своим решением о создании вакцины, она разослала приглашения высокопоставленным членам группы, которая должна была принять это важное решение. Это было разумно, ведь если бы все получилось - это лекарство могло бы изменить мир. Но спустя несколько дней после рассылки приглашений все перевернулось с ног на голову.
Все началось с убийства местного члена группы. Как только это стало известно - остальные не заспешили на Альбион. разумеется. Впрочем, это их не спасло... Еще двое были убиты прямо у себя дома. Ни охрана, ни осторожность, ни день не смогли их спасти. Странно, однако и то, что неясно, кто этим занимался: люди или же вампиры. Джина днями не появлялась в штаб-квартире, а когда приезжала - просиживала ночь в кабинете за картами городов и перечитывая рапорта. От моей помощи она отказалась. Что ж, я просто делал свою работу. В конце концов, боец от меня сейчас действительно никакой. Когда я проходил мимо ее двери и слушал как она говорит по телефону или листает книги, я садился рядом с ее дверью и слушал. Возможно, чтобы не слышать тишину, царившую в моей части дома. От нее теперь постоянно пахло сигаретным дымом, под глаза залегли темные круги от недосыпа, но ее глаза были такими же яркими и живыми. Однажды к ней заезжал какой-то ее знакомый. по крайней мере, я так понял из их непродолжительной беседы. Они прошли в кабинет. Когда они выходили, он недоуменно пожимал плечами: "Что видел - то видел. Ты же знаешь, я не могу посмотреть всю историю предмета...". Она лишь устало потирала глаза...
Когда близилось рождество, она пригласила меня в город. Мне тоже надо было немного развеяться и я с радостью составил ей компанию. Вечер был морозный и ясный. Мы ехали по освещенному фонарями городу, слушая негромкий гул голосов и вдыхая запах предпраздничного города. Я давно не выбирался с "фабрики велосипедов" и мне все было немного в новинку. Мы остановились около лавки со сладостями. Джина вышла и вскоре вернулась с двумя большими пакетами. После, мы подъехали к магазину игрушек. Оттуда она тоже вышла порядком нагруженная. Я помог ей донести вещи до кареты. Когда мы ехали дальше, она рассматривала маленькую шкатулку с ангелом на крышке. Тонкими пальцами она завела механизм и переливчатая мелодия зазвучала изнутри. Майор улыбнулась и, немного подумав, оставила шкатулочку себе.
Последним пунктом маршрута, как выяснилось, был приют. Мы вышли и прошли внутрь. Воспитательница улыбнулась, завидев Джину и пригласила нас войти. Когда мы вошли, майор отдала подарки священнику, который так же был при этом приюте. Они тепло поздоровались и майор прошла в общую комнату. Я задержался в прихожей, не желая беспокоить ее. Когда она вошла - дети радостно встретили ее. Она трепала их по головам и спрашивала как у них дела и хорошо ли они себя вели. Это было так тепло и трогательно, что я отошел от двери, чтобы не прослезиться.
- Вы друг мисс Айзаакс? - поинтересовался у меня пожилой священник.
- Да. И коллега. - он кивнул и улыбнулся мне. - Она часто тут появляется?
- Достаточно для человека с малым количеством свободного времени.
- Как вы познакомились?
- У нас был общий знакомый. Теперь он уже не навещает детей. Господь принял его душу обратно. Но ей у нас так понравилось, что на следующий праздник она все равно приехала.
- Я смотрю дети ей рады.
- Да. Они довольно хорошо нашли общий язык. Особенно с мальчиками. она бы могла воспитать настоящих мужчин, если бы у нее были дети. - святой отец улыбнулся немного печально.
Мы еще некоторое время беседовали, дожидаясь пока вернется майор. Она вернулась в приподнятом настроении, поблагодарила священника и мы уехали.
- Почему вы не обзавелись семьей?
- Это не про меня. Моя семья - это моя работа. И потом, риск - это для одиноких. Плохой я буду женой или матерью, если меня убьют. А это вполне вероятно. - она закурила и посмотрела на улицу. Ветер усиливался, поднимая снежную пыль. Ее слова были почти пророчеством. Если бы я знал. Если бы я смог ей помочь... Но мы все равны перед судьбой. Равно беспомощны...

Несмотря на неудачи, работа все же шла. Майор подозревала кого-то изнутри. Конечно, подобные мысли были тяжелыми и их было нелегко признать. И тем не менее, она попросила нескольких вампиров присмотреть за сотрудниками. один шпион сказал, что кто-то действительно выходил из здания и встречался с кем-то в городе. Однако, лицо рассмотреть не удалось. Впрочем, была и хорошая новость: удалось раздобыть записку. Там было зашифровано время и место встречи, как выяснилось. Еще один наш волонтер отправился туда и подслушал разговор нескольких людей. Они планировали покушение на одного из здешних покровителей организации. Решено было устроить им засаду в день покушения. Я тоже напросился на случай если потребуется быстрая врачебная помощь.
Карета отправилась по назначенному маршруту, чтобы все выглядело максимально натурально. Правда, при переезде через торговую часть города предполагаемая жертва быстро пересела в другой экипаж и карета шла пустой. Операция началась. На площади прогремел взрыв, и части экипажа разлетелись на десятки метров вокруг. Тут же выскочили сотрудники организации. Многих террористов удалось схватить на месте. Но пере человек убежала. Разумеется, майор побежала следом. Не знаю почему, но я помчала вслед за ними. Преступник петлял, но она все равно неминуемо настигала его. Я бежал следом, когда вдруг выстрел оглушил меня. Первое, что я услышал - взлетающие голуби и лишь потом быстрые шаги и звук падающего тела. Майор лежала на животе, а по камням текла красная кровь. Я подбежал и перевернул ее на спину. пуля прошла на вылет, пробив легкое. Она кашляла и плевалась кровью. "Ушел... ушел... проклятие..." я положил ей палец на губы. Она смотрела немного рассеянно. Из раны толчками выступала кровь. Была пробита артерия. Она схватила меня за лацкан и прошептала "Мне нельзя умирать. Не сейчас... У меня много крови... пейте... пейте!" ее голова упала мне на колено. Я обмер. Конечно, сейчас я мог выпить крови, не заразив ее и вылечить ее, но что если я не остановлюсь? Ее рука, державшая мое пальто начала слабеть. Оставались считанные минуты. Я припал к открытой ране на груди и жадными глотками пил кровь, бьющую из ее груди. Быстро я почувствовал, как во мне просыпаются силы: наливаются энергией ноги, как заполняется силой спина и как в руки поступает жизнь. Я приложил ладони к ее ране с обеих сторон и вложил в исцеление всю энергию, что у меня была. Кровотечение прекратилось. У меня кружилась голова, но я отдавал ей свою силу. Не знаю сколько времени прошло, прежде чем я услышал тихое "Господи Иисусе. Это он!" Я обернулся и тут же увидел несколько винтовок направленных на меня. Не успел я и рта раскрыть, как меня схватили и поволокли. Я звал ее, но меня ударили прикладом по лицу и перед глазами потемнело...

Очнулся я уже здесь. Долгое время я провел, не ведая где я и по какому обвинению. Ко мне никто не приходил. Лишь пару дней назад зашел святой отец. Его визит меня обрадовал, но выяснилось, он не знает жива ли она... Оказалось, его попросили прийти ко мне, на случай если у меня есть последняя просьба. Скоро будет суд и дело вряд ли решат в мою пользу. Я попросил принести мне дневник и после моей смерти, пусть он оставит его себе. Франческо обещал свидетельствовать в мою пользу, но шансов все равно немного.
Сегодня я получил дневник. Возможно, через пару страниц моя жизнь оборвется... как глупо.. раньше я этого так ждал, а теперь? Теперь, когда почувствовал себя полезным, когда почувствовал себя почти живым... Впрочем, после того инцидента мне уже труднее контролировать свою жажду человеческой крови. Это еще один аргумент за смерть на моем личном суде... и то, что я не смог ее уберечь. Не успел... не справился...

URL
Комментарии
2010-01-26 в 09:28 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
:beg: доктор, я на Вас молюсь)
Почаще бы Вы заходили и радовали нас продолжениями..)

2010-01-26 в 14:08 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Рад,что вам понравилось.

Был сумасшедший период, руки не доходили. Постараюсь почаще писать сейчас.

URL
2010-01-27 в 14:52 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Буду очень рада увидеть продолжение...

2010-09-17 в 22:01 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Доктор, Вас скоро отправят в архив...(((

2010-11-23 в 21:18 

Странный доктор
Сентиментальный циник
не позволю )

Искренне сожалею, что случилась такая задержка. Так уж получилось.

URL
2010-11-24 в 13:05 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Ну главное, что Вы вернулись...)

2010-12-14 в 11:31 

nothingness
а я снова скучаю.
по тем временам - очень

     

Дневник одного из самых странных докторов...

главная