21:05 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Я очнулся от крика. Женский голос громко звал: "Доктор, доктор, очнитесь! Скорее, доктор!" Открыв глаза, я увидел Джину. Она трясла меня, вцепившись тонкими пальцами в мою рубашку. "Идем скорее! Скорее, это очень важно!" Даже спросонья я ощутил запах крови, шедший от ее одежды. Это заставило меня распахнуть глаза и быстро собраться с мыслями. Ее одежда была в бурых пятнах. Я вскочил и рефлекторно начал искать рану. Она схватила меня за руку и потащила за собой. Вскоре мы вбежали в место, которое здесь служило лазаретом. На кровати лежал мужчина, который тяжело дышал и корчился от боли. Его одежда была изодрана в лохмотья, а тело представляло одну сплошную рваную рану. Рядом с ним уже работал врач, быстро удаляя обрывки одежды.
- Доктор, нам очень нужна ваша помощь. - ее голос звучал твердо, он дыхание было неровным. Я надел халат и стал мыть руки.
- Что с ним случилось?
- Оборотень.
- Оборотень?
- Да. Укуса нет, но порезы от когтей... - я подошел к пациенту и чуть не упал в обморок здесь же. Запах свежей крови, льющейся из его тела, вышиб землю у меня из под ног. Мне потребовалось около минуты, чтобы собраться с мыслями и начать операцию. К этому моменту врач уже приостановил кровотечения конечностей и мы начали шить. Доктор наложил швы и повязки на его руки и ноги, после чего начал заниматься переливанием крови. Мне же еще нужно было прооперировать торс. Пострадали внутренние органы и, как выяснилось, очень серьезно. На мгновение я посмотрел в сторону плотно завешенного окна. В неровном свете свечей я увидел майора. Она стояла как солдат в караул, точно сторожа своего подчиненного. Я начал работу. Трудно сказать, сколько прошло времени. Свечи меняли один или два раза, кажется. Заканчивая, мы переглянулись и поняли друг друга без слов: шансов выжить у него практически нет. Слишком сильные были повреждения. К тому же, вероятно, что его атакует гангрена. Если бы только человеческая регенерация могла быть такой же быстрой, как и у нас... Накладывая последние повязки, я вспоминал как мог исцелить человека, почти что одним прикосновением. Мы закончили и я обернулся на Джину. Она стояла точно так, как и несколько часов назад. Поняв, что операция завершена, она вышла из комнаты. Мы последовали за ней.
- Он выживет?
- Боюсь, что шансов у него немного.
- Значит нет... как долго ему осталось? - она закурила.
- День... Может быть, меньше.
- Ясно... - она кивнула и перевела взгляд на нас. - Благодарю вас за тот огромный труд, который вы проделали. - доктор Уитни вздохнул и отправился к себе. Я последовал за ним. Оказалось, что была уже глубокая ночь. Я умылся и выпил свое лекарство. Боль в груди, вызываемая жаждой, стала медленно разжимать свои стальные когти. Вскоре я вернулся в палату, чтобы быть рядом с ним.

Она сидела на стуле, рядом с его кушеткой и непрерывно наблюдала за каждым движением больного. Как только я вошел, она на мгновение перевела взгляд на меня, но после снова посмотрела на мужчину. Он дышал тяжело, то и дело прерывисто набирая воздух ртом. Через некоторое время он начал сильно кашлять и изо рта у него полилась кровь. Я подскочил к нему, но сделать ничего не мог. Кровь заливала легкие. Он еще некоторое время кашлял, после чего упал на подушку, заливая ткань кровью. Джина смотрела на него огромными голубыми глазами, осознавая собственную беспомощность. Я пытался помочь ему, но это было уже невозможно. Мы оба поняли, что он мертв, но сказать это было слишком трудно. Она вышла в коридор. Я последовал за ней.
- Ему было больно?
- Нет. На него еще действовал морфий.
- А страх он чувствовал?
- Этого я не знаю. Но, скорее всего, он не осознавал, что происходит. - она выпустила струю синеватого дыма и закрыла глаза. Через несколько минут она произнесла очень спокойно:
- Мне нужно идти заняться всем. Спасибо за вашу работу доктор.
- Это все моя вина.
- Вы сделали все, что могли, я уверена.
- Нет. - я опустился на пол и спрятал лицо. Меня одолевали боль, страх и стыд. - Если бы только... если бы у меня было достаточно сил... - Она опустилась рядом и положила руку мне на плечо.
- Вы бы не могли работать быстрее.
- Нет... вы не понимаете. Я мог исцелять других. Когда у меня было много сил я мог регенерировать других как себя самого! - я смотрел на свою белую ладонь. В глазах на момент все поплыло, после чего на руку упало две красноватые мутные капли. - Я бы мог ему помочь...
- Доктор. - ее голос звучал отрезвляюще - Вы сделали выбор между большим злом и большим благом в пользу меньших зла и блага. Я уважаю ваш выбор и вы ни в чем не виноваты. - Я поднял глаза. Она уже поднялась на ноги и медленно уходило. Несмотря на наружнее спокойствие, я ощущал, что ее трясет.


Наедине с собой я долго думал над ее словами. Правилен ли был мой выбор или же нет? Неужто действительно третьего не дано? В любом случае в ту ночь я принял окончательное решение с сывороткой.

URL
Комментарии
2009-11-30 в 12:26 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Ммм, доктор..Вы и дизайн сменили..
Так гораздо лучше

2009-11-30 в 14:38 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Дочь Готики
Спасибо. Решил позаботиться наконец-то о глазах собственных читателей.)

URL
2009-12-02 в 22:10 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
О, благодарю Вас) Раньше приходилось всё выделять чтоб прочитать нормально)

     

Дневник одного из самых странных докторов...

главная