Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:20 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Я совершенно не знаю что делать. Наверное, именно страх перед грядущим решением заставляет меня оттягивать процесс. Переливаю из пустого в порожнее. Почти в прямом смысле. Был бы со мной мой наставник - возможно, было бы проще. По меньшей мере не так страшно. Свет знания всегда озарял его взгляд. Он бы знал что делать. А я нет... Сам влез в эту чертову авантюру, да еще и втянул ни в чем неповинных людей. Как-то вечером я в очередной раз ломал голову над тем, как же поступить так, чтобы всем было хорошо, когда услышал за дверью шаги. Они были громче, чем у Джины и я решил, что это кто-то из работников. Но ошибся. За дверью стоял святой отец. Он улыбнулся, как всегда, немного устало, но очень душевно.
- Все еще в заточении?
- Скорее в добровольном изгнании. - он улыбнулся и присел на кровать.
- Майор сказала вас мучает выставленный ультиматум?
- Не столько сам ультиматум... Он ведь прав. Кто мне дал право создавать подобное? Кто дал право моему учителю так поступать? Отдать мне дело и умереть...
- Это эгоистично с вашей стороны.
- Знаю. Знаю... - я потер переносицу как будто не спал несколько ночей. - Я устал...
- Вам нужно на что-то отвлечься. - я лишь усмехнулся и умолчал о том, что каждое мое сновидение связано с Шарлоттой. И каждую ночь я просыпаюсь в дрожи. Шарлотта... Мой белокурый ангел... Зачем? Почему? От горьких мыслей меня отвлек его голос. - К чему вы склоняетесь в большей степени?
- Кому я хочу помочь больше? Я не знаю, святой отец. Я хочу помочь всем. Но я не знаю как... не знаю даже с чего начать.
- Помогите тем, кто в этом нуждается и кто рядом. Этих людей больше, чем кажется. - он положил руку мне на плечо и ободряюще улыбнулся. - Мне пора. Я еще обязательно зайду.
Я кивнул и когда он вышел, попытался почитать. Получалось скверно. Отложив книгу, я решил пройтись по зданию. Большое пространство откликалось на мои шаги. Мы почти говорили - я и эхо. В этом месте было большое количество кабинетов и комнат. Я прошел в библиотеку. Ведя пальцами по книжным корешкам, я размышлял почему все работающие здесь люди выбрали именно такие пути? Незаметно я подошел к комнате, напоминающей кабинет. На столе догорала керосиновая лампа, а за столом, положив руки на книгу, дремала майор. Я бесшумно подошел к ней и посмотрел на литературу. Пара работ по истории Лондона. Рядом лежала тетрадь, куда, видимо, записывалось все самое важное. Четкий, немного угловатый почерк соответствовал характеру этой женщины. Я аккуратно взял ее на руки и отнес на софу, которая стояла в углу кабинета. Когда я укладывал ее, она взяла меня за руку и тут же отпустила. Несмотря на то, что она делала это во сне, я почему-то на мгновение задержал дыхание. Оставив ее, я отправился к себе.
Ее ли имел Монтанелли, говоря о помощи ближнему? Но как можно помочь такой сильной женщине? И нужна ли ей моя помощь?

URL
Комментарии
2009-10-22 в 19:31 

nothingness
Шарлотта тоже скучает, Док.

   

Дневник одного из самых странных докторов...

главная