Странный доктор
Сентиментальный циник
Когда майор ушла, ко мне пару раз заходили служащие, интересующиеся, нужно ли мне что-то. Я попросил показать мне их лабораторию. Увы, она была наверху и днем мне там работать было бы совершенно невозможно. Впрочем, какие-то реагенты мне принесли в комнату, а все самое важное у меня было с собой. Потому я принялся за работу. Нужно было время, чтобы в некотором роде "обжиться": воссоздать какие-то записи, попросить еще реагентов и книг. В моей комнате не было окна, но зато высокий потолок и хорошая вентиляция. Возможно, здесь когда-то была котельная завода. Пару раз я отвлекался от работы, думая где сейчас может быть майор. Когда я поинтересовался, служащий сказал, что она вернется к вечеру. Так и было. Днем я немного поспал и продолжил работу. На моих часах было около одиннадцати, когда Айзаакс вернулась. Она прошла в комнату и устало упала в кресло.
- У вас можно курить? - я кивнул и она затянулась. - Итак - начала она, снимая верхнюю одежду - горничная ваша и вправду девушка честная. А вот ее суженый, похоже, нет. Жалко... не знал куда лез.
- Что вы хотите сказать?
- Мы обнаружили его труп. Убит в собственной квартире. Зарезан.
- Вы думаете, его наняли, чтобы проследить или подстроить, чтобы дома никого не было?
- В двойное совпадение я не верю. Очень, конечно, жаль вашу горничную, но замужество ей пока не светит. - она криво усмехнулась и устало потерла лицо руками. Я задумался. Действительно, кому это могло бы быть нужно? Я ведь никому ничего не навязываю. Или мои исследования, напротив, хотели украсть? - Есть те, кого могло бы заинтересовать ваше изобретение, доктор?
- Смотря в каком смысле... желающие исцелиться есть определенно, но зачем она нужна кому-то еще я ума не приложу.
- На этом, как минимум, можно неплохо подзаработать.
- Думаете, ради этого кто-то врывался в мой дом?
- Я это допускаю, но не выдвигаю на первый план. Хотя люди все-таки алчны. - она выпустила клуб дыма в потолок. - Возможно, конечно, этим составом решил завладеть какой-нибудь безумец, чтобы использовать или чтобы уничтожить подчистую.
- Вот в это я, пожалуй, могу поверить...
- В любом случае. Те, кто это сделал, убили человека. И уже это не сойдет им с рук. - майор поднялась и направилась к двери. - Вам принести чего-нибудь поесть или позаботитесь о себе сами?
- Благодарю, я как-нибудь сам.
- Удачи вам, доктор.
- Доброй ночи. - она вышла и я, немного подождав, отправился на улицу. Ночь была свежей, хотя и сырой. Побродив по району, я понял, что совершенно не голоден и отправился в сторону центра города. Ноги почему-то вели меня к Тауэру. Я размышлял о вторжении в свой дом, когда очутился недалеко от гостиницы. Пара окон еще мягко светились. Меня это странным образом завораживало. Я сел на скамью недалеко и погрузился в свои мысли. С изобретением вакцины, жизнь моя стала куда более насыщенной. Нет, конечно, я рад, что наконец-то могу помочь кому-то. Но что-то меня настораживало, что-то не давало сделать следующий шаг. Я внезапно осознал, что именно сейчас на мне лежит огромная ответственность. Я пытался проанализировать и понять причину своих сомнений,когда услышал выстрел. Почему-то у меня не было сомнений куда бежать. Я вскочил и в несколько прыжков добрался до четвертого этажа гостиницы и заскочил на подоконник открытого окна. Это действительно была комната Джины. Она стояла посреди комнаты в одной рубахе, со взъерошенными волосами и револьвером в руке. На полу лежал мужчина. Он корчился от боли - в животе у него была сквозная рана. Майор, услышав чье-то присутствие, быстрым движением нацелила на меня пистолет. За дулом последовал взгляд. Ее лицо быстро переменилось с хладнокровного на удивленное и даже смущенное.
- Кого я не ожидала увидеть, так это вас, доктор... - она подошла к лежащему. - Хм... оружие то же, каким убили неудачника-жениха вашей прислуги. Кто бы подумал... - она перевернула мужчину и я увидел вампира. - Вашим собратьям явно что-то не по душе... - она хотела что-то добавить, но в дверь раздался громкий стук - вам лучше не попадаться администрации на глаза. - я юркнул в соседнюю комнату. Я мог видеть ее комнату, оставаясь незамеченным. Она спокойно открыла дверь и внутрь вбежала пара взволнованных человек. Вскоре они ушли, а она стала звонить. Видимо, в свою контору. Я смотрел на вампира. Рана его по краям выглядела обожженной.
- Серебряные пули?
- Дорого, но эффективно. - она стала одеваться. Ее, похоже, нисколько не смущало мое присутствие. Когда я отвернулся, она усмехнулась. - Вы же врач. Я такая же женщина, как и прочие.
- Вас не смущают мужские взгляды?
- Меня? Да никогда. - она хохотнула. - Ладно, помогите мне лучше доставить этого сэра в наш укромный уголок. Я положил его на плечо и мы отправились вниз, где нас уже ждала машина.