02:05 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Ну ничего себе... Такого поворота событий я точно не ожидал. Я вернулся домой из клиники под утро после дежурства у больного. И что же? Весь мой дом перевернут вверх дном начиная с прихожей. На секунду я замер и побежал в комнату прислуги. Девушки не было. В ужасе, я обежал весь дом. ничего, зовя ее. Только полный хаос, но ни капли крови, ни тела. Я помчался в подвал. К счастью, моего тайного укрытия и лаборатории не нашли. Но,судя по вывернутым книгам и следам масла на полу, явно искали. Я осмотрел подвал и вошел в лабораторию. Все было в порядке: книги, записи, реагенты, моя "кровать". Приходивших явно интересовал именно этот отдел дома, который остался хорошо скрыт. Но подобное, свершившись этой ночью, обещало повториться. Я взял все самое важное и вернулся наверх. И тут же услышал тихие шаги. Это была Элиза. Увидев меня и обстановку дома, она закрыла лицо руками и заплакала, прося прощения за свою ночную отлучку. Я успокоил ее, думая, что ее, наверное,сам бог спас от смерти. Те,кто сюда заходил, не остановились бы и перед убийством... Я дал ей денег на время ее вынужденного отпуска. Она собрала кое-что из своих вещей и мы вышли из дома. Ей я поймал извозчика и она уехала к матери. Сам же я поспешил до восхода солнца, попасть в отель.

На мой стук ответили не сразу. Когда жительница открыла, я понял,что она не спала почти всю ночь. Впрочем, увидев меня, майор согнала с лица дрему и пропустила меня внутрь. Узнав, что случилось, она ударила кулаком по подлокотнику кресла и закурила. Пока она о чем-то думала, я украдкой рассмотрел ее номер. Как и подозревал, это был не люкс. Во временном жилище не было ничего лишнего. Шторы были плотно задвинуты, а в дверном косяке странным образом был зафиксирован нож. Видимо, для того, чтобы разбудить хозяйку в случае вторжения. Вскоре мисс Айзаакс поднялась на ноги и спокойно произнесла:
- Либо вашей горничной чрезвычайно повезло, либо она как-то причастна к этому делу.
- Элиза? Нет, что вы! Она честная девушка. Она бы так не поступила. Зачем ей совершать что-то подобное?
- Я не говорю, что она сделала это из-за каких-то корыстных соображений. Вполне возможно, что ее шантажировали. - она закурила нечто,похожее на маленькую сигару. - Ладно, с этим я разберусь лично чуть позже. Вы взяли все ваши разработки, доктор? - я кивнул - Тогда мы предоставим вам место в нашем отделении. Там же вы сможете пока пожить. Вы не против?
- Думаете им нужны мои разработки по вакцине?
- Скорее всего.
- Зачем?
- Много вариантов: материальная выгода, какие-то убеждения или даже религия. - она пожала плечами. Сейчас она выглядела, пожалуй даже более представительна, чем при нашей первой встрече: мужская рубашка свободно лежала на худощавой фигуре, волосы стянуты в конский хвост, рука, небрежно лежащая в кармане брюк говорили о человеке собранном и внутренне свободном. Она посмотрела на улицу. - Как вам раннее солнце? Терпите?
- Перенесу.
- Тогда едем. Нужно поспеть раньше полиции. Вечно натопчут и путаются под ногами. - ворчала она про себя, накидывая жилет и плащ. Надев котелок, она вышла и пригласила меня проследовать за ней.

Солнце уже нежно целовало крыши домов, когда мы неслись в коляске в сторону промышленного района города.
- Почему такое мрачное место?
- Меньше любопытных глаз. - она сняла головной убор и подставила лицо ветру. - Скоро прибудем.
Мы подъехали к зданию завода. Над дверьми висела, поскрипывая, табличка "Велосипеды Уолшби". Я ожидал чего-то подобного. Но не мог и думать, что внутри настолько обустроенный отдел, которому, наверное, позавидовал и государственный департамент. Джина пригласила меня внутрь. Людей пока было немного, но и их мне хватило, чтобы представить какие люди тут работают. Без ханжества и ненужной официальности. Они просто хорошо делали свое дело. И уже это заставила меня проникнуться к ним симпатией. Видя, впрочем, мою проводницу, эти люди становились прямо и отлаженным голосом произносили "Здравия желаю, майор". Она отвечала краткими кивками.
Мы спустились в подвал. Множество дверей и коридоров. Моя спутница привела меня в мою комнату.
- Простите, за скромность. Это лучшее, что мы можем вам предложить. Я скоро вернусь. - она вышла и я осмотрел комнату. Жилье и вправду было весьма скромным. Но мне ведь и не нужно было много. Главное - письменный стол, большой и удобный, был в наличии. А значит, я мог работать.

URL
Комментарии
2009-09-08 в 10:07 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Появилось вдохновение, доктор?)
Чудесно)

2009-09-08 в 19:44 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Появились силы )

спасибо большое

URL
2009-09-18 в 21:24 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Вот и отлично)

   

Дневник одного из самых странных докторов...

главная