21:17 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Видимо, моя гордыня была наказана высшим правосудием. Когда Святой отец пришел в себя и мы убедились в полном отсутствии у него признаков болезни, я следующей же ночью решил опробовать лекарство. Ах, не тут-то было... Излечение ранних стадий совершенно не гарантирует избавление от столь долгой хвори. Ну еще бы... Моя болезнь - это уже не просто нарушение здоровья. Это мое естество, моя природа... Почти то же самое, что попытаться отнять у человека способность говорить или видеть. Это калечение, противное природе. Вернее моя природа - уже калечение. Не знаю, возможно ли это теперь... все чаще меня посещает мысль, что обратное обращение может убить носителя. И это меня угнетает. Не только потому что мне уже не суждено умереть человеком, но и потому что этой возможности лишаются сотни несчастных. Когда я поделился своими опасениями со святым отцом, заглядывающим ко мне на еженедельный осмотр, он улыбнулся и сказал, что быть человеком вовсе не значит иметь бьющееся сердце. Эта мысль немного меня утешила,впрочем тоска на сердце осталась.
Впрочем, я отвлекаюсь. Мы со святым отцом условились, что он будет заходить ко мне на осмотры, которые я буду проводить с целью констатации того факта, что болезнь полностью излечена или же купирована. Спустя две недели я обрадовал его тем, что, видимо, на ранних стадиях болезнь полностью обратима. Будучи в столь приподнятом и решительном настроении я рискнул сделать себе укол. Доза была ничтожной и тем не менее мой организм отказался принимать даже ее. После сильного припадка сознание мое помутнело и я заснул. Моя благодарность отцу Франческо, который обнаружив меня, отнес меня в спальню с плотно задернутыми портьерами, где я и проспал порядка недели. Сон, к сожалению, целительного эффекта не возымел. Когда я проснулся, я понял, что большая доза меня просто бесповоротно убьет, так как ощущал что-то, подобное похмельному синдрому (чувство пережитое мною очень давно, но отлично запомнившееся). Что ж, буду работать дальше, возможно шансы еще есть.

Отец Франческо попросил у меня некоторое количество лекарства для проверки. Я дал ему препарат с условием, что "привитых" он будет направлять ко мне. Давно же в моем доме не было столько посетителей... Хорошо что мое положение избавляло меня от необходимости придумывать лишнюю ложь. Говоря, что человек "пришел на осмотр" я ни на шаг не отхожу от правды. Когда за неделю ко мне пришло порядка десяти человек, я понял, какая туча висит над Альбионом. (Во Франции вампиров ощутимо меньше. Скорее всего свою роль тут играет климат.) И, честно скажу, ощутил-таки, что сделал что-то по-настоящему стоющее.

URL
Комментарии
2009-07-30 в 11:07 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Рада Вас видеть, доктор.
Как раз вчера вспоминала....

И снова браво, милый друг....

2009-07-30 в 12:25 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Так приятно, когда тебя ждут, должен заметить.

Прошу прощения, что долго не появлялся - дела...

URL
2009-07-30 в 13:23 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Понимаю понимаю.... Но хоть иногда появляетесь, и это уже плюс)

Да, всегда жду.. Потому что очень интересно...

     

Дневник одного из самых странных докторов...

главная