Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:41 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Небольшой перерыв в работе, чтобы написать здесь. Работаю в упоении, не в силах оторваться. В клинике появляюсь реже обычного, наказав ,чтобы за важными делами посылали ко мне домой. Дни напролет провожу в лаборатории: делаю записи, корректирю состав и с трепетом отслеживаю результат. Скажу честно, причина такого упорства достаточно весома: я хочу помочь конкретной персоне и это, оказывается, зачастую более действенным, нежели желание помочь "всем". Ведь краем сознания я понима, что всем помочь нельзя. И это причиняет мне боль. Но сейчас... сейчас все иначе.
Несколько недель назад ко мне постучался мой знакомый. Святой отец выглядел угнетенным и растерянным. Он прошел в дом, тихо произнеся, что дело требует чрезвычайной скрытности. За недолгим разговором, он рассказал мне, что с ним приключилась беда. Одной ночью, когда он шел по городу с "осмотром", он увидел как вампир напал на женщину. Конечно, со своими обязанностями он справился. Несчастную, увы, было уже не спасти. Но вернувшись к себе, он понял, что вампир успел укусить его за руку. Поначалу, он не беспокоился, ведь ранение было несущественным. Но недавно он понял, что на солнце он чувствует себя некомфортно и что ночью он не может заснуть, даже если вымотался за день. Он беспокоился, что уже ничего нельзя сделать, но все же попросил меня заняться его случаем и хотел быть моим подопотным. Либо он будет исцелен, либо погибнет. Я понимал его терзания и согласился, хотя и с тяжелым сердцем.

Следующей же ночью он пришел ко мне, и я провел осмотр. Несмотря на бодрость его тела, я уже мог заметить признаки изменения: температура тела его снизилась, хоть и незначительно, сердцебиение стало чуть медленнее, а кровь, течение которой я видел сквозь смуглую кожу, будто бы начинала густеть. Мне подумалось, что та боль, которую я испытывал в момент своего второго рождения, должно быть, была вызвана столь скорой метаморфозой. Как если бы кровь мгновенно застыла в жилах и, не двигалась, причиняла тянущую боль по всему телу.
Я взял образец крови для исследования и попросил его записывать, если он почувствует малейшие изменения в самочувствии. Святой отец обещал послушно все выполнять, но когда уходил, спросил украдкой ,есть ли у него шансы. Я взвешивал свой ответ ,когда о ногу моего гостя потерся кот. Он давно не появлялся дома и думал, что он убежал в лес, но ,видимо, и этому животному иногда хотелось домашнего уюта. Его появление меня почему-то очень обрадовало и я сказал, что шансы есть.

С того момента я выходил из дому только чтобы уладить накопившиеся дела в клинике и пару раз, чтобы поесть. Делая очередной глоток, я пытался утешить себя тем, что я смогу положить этому конец. Утешало, впрочем, это меня довольно слабо...

URL
Комментарии
2009-06-15 в 23:33 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
О, как я рада Вас видеть.....
Почти месяц молчания, любезный доктор....

2009-06-16 в 02:09 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Дела-дела, увы... А то и муза отлучалась.

URL
2009-06-16 в 09:58 

Хан-Эфиора
Не стоит, моя брат, дара жизни у смертных просить..
Доброго вам времени, сударь. Волею судьбы оказалась тут. Позволите ли и в дальнейшем читать строки, рожденные из-под вашего пера?..

2009-06-16 в 13:55 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Хан-Эфиора
Буду только рад вашему присутствию.

URL
2009-06-16 в 21:26 

Хан-Эфиора
Не стоит, моя брат, дара жизни у смертных просить..
Что же, крайне рада сему, ведь так приятно читать столь красочные и красивые сообщения.

2009-06-16 в 22:16 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Хан-Эфиора
полностью согласна с Вами))
:friend:

2009-06-16 в 22:35 

Хан-Эфиора
Не стоит, моя брат, дара жизни у смертных просить..
Дочь Готики
"улыбка едва заметная исказила бледные губы, леди адресованная" рада.

   

Дневник одного из самых странных докторов...

главная