22:58 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Вчерашний вечер я провел в раздумьях о нашей беседе со святым отцом. Тот вскочил посреди ночи, вопреки моим ожиданиям. Едва он открыл глаза, сразу же ощупал шею. Видимо, оправляться после подобных стычек ему было не впервой. В свете ночника я хорошо видел его обеспокоенное лицо, когда он попытался понять, где находится. Я поднялся и объяснил ,что он уменя дома. Священник тут же схватил крест и выставил перед собой.
- Убирайся, адское отродье! Не смей трогать меня!
- Сэр, вам не кажется ,Что если бы я имел на вас виды, я бы не дожидался вашего пробуждения? - он щурился ,глядя на меня. Я присел обратно в кресло. - Лягте. Пара ваших ранений еще не затянулась.
- Там был еще один недобитый кровосос. Я слышал, он просил о помощи. Где мне теперь его искать? - он пытался встать, но слабость была все еще слишком сильной даже для него.
- Там ,где вы его оставили.
- Только не надо говорить, что вы его дорезали. - я молча показал обожженную ладонь. Он приподнялся и посмотрел на меня. - Вы необычный вампир. Неужели вам не было его жаль?
- Было. Но когда я давал свою врачебную клятву - я обещал не навредить людям. О вампирах там речи не было. - он коротко хохотнул.
- а если серьезно, то лучше было ему скончаться там, чем жить с желанием мстить людям. Это бы нарушило баланс.
- Баланс? О каком балансе может идти речь?! - он вскочил, кровь отлила от его лица. Его качнуло и я аккурат успел его поймать, чтобы он не упал на пол. Он отдернул плечо, будто мои руки были грязные.
- Люди - высшее звено в эволюции, да? Они завладели всеми территориями и ресурсами, все подчиняется им. Они не часть природы, они ее хозяева. Им ничего не угрожает. Кроме них же. Войны, распри. Все это регулировка населения. Вампиры сильнее людей, при том, что многие могут так же абстрактно мыслить и даже создавать произведения искусства. Но они стали в цепи эволюции выше. Убийства людей ради пищи или убийство людей ради денег? Нет особой разницы. Таким образом, люди истребляют вампиров как конкуретнов в борьбе с себеподобными. Абсурд. Но. Если люди осознают ,что им дозволено не все ,кто знает... может быть внутричеловческое кровопролитие прекратится...
- Что за мерзость вы проповедуете? Дать таким как вы разгул?
- Отнють. Я констатирую, что численность людей регулируется в любом случае. Вамирами ли, войной ли, эпидемией ли... Жаль тольок ,что на войне люди убивают таких же людей, не разбирая кто есть кто.
- А вампиры ,что же? Выбирают себе жертву, тщательно готовясь?
- Этого я не говорил. Впрочем, есть и те, кто старается в моменты нестерпимой жажды накинуться не на кого попало. Поэтому я рад, что есть люди вроде вас.
- Я не могу понять. Вы сами себе противоречите. Вампиры неплохи, но хорошо, что есть те, кто их истребляет?
- Знаете, в семье, как говорится, не без урода. В любой расе можно встретить как хорошего вампира ,так и подлого человека. И я лишь хочу ,чтобы убийства, раз уж мы без этого не можем, были не такими жестокими и безрассудными. - Я вновь упал в кресло и задумался.
- Вы странный. Я слышал о таких вампирах. Но ни разу не имел возможности посмотреть воочию. - он лег в кровати и его черные кудри упругими кольцами рассыпались по подушке. Он посмотрел на меня и его веки опустились. - вы хороший врач...
- Утром служанка вас проводит. Я, простите, не смогу присутствовать. - он усмехнулся и заснул. На улице начало светать и я отправился в подвал, чтобы отдохнуть. Мне определенно понравилось общение с этим человеком...

URL
Комментарии
2009-05-06 в 15:53 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Браво..............

Как мне нравится Вас читать....

2009-05-12 в 03:44 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Спасибо. )

URL
2010-01-25 в 20:42 

Вчерашний вечер я провел в раздумьи о нашей беседе со святым отцом.
Так все-таки "в раздумье" или "в раздумьи"?

URL
2010-01-26 в 03:26 

Странный доктор
Сентиментальный циник
в раздумьях. )

Ну словарь говорит "в раздумье"

URL
     

Дневник одного из самых странных докторов...

главная