01:54 

Какая ирония...

Странный доктор
Сентиментальный циник
В этот раз, это не сарказм. Это именно ирония. Она даже некоторым образом, заставила меня улыбнуться. Сегодня было пасмурно и я решил немного прогуляться. Я вышел из дома и пошел прямо. Я шел и шел.... пока, наконец, не оказался за пределами города. Я не замечал, как идет время, но его это не остановило и когда я осознал ,что ушел так далеко, было уже около девяти часов вечера.
Сумерки спускались на руины заброшеного храма, окруженного рощей, которая начала покрываться зеленью. Я прошел к дверному проему. Некогда массивные деревянные двери прогнили насквозь и части, не поддерживаемые петлями, трухой лежали внутри и снаружи. Дыры были почти с человеческий рост и я решился заглянуть внутрь. Меня окружал тяжелый запах сырости и тленности. Впрочем, любопытство мое меня подстегивало ,так что прошел дальше. Огромный зал с полуразрушенным алтарем и остатками узоров на стенах. Проходя дальше, я попал в жилые помещения. В какой-то момент, я услышал голос. Эхо сильно смазывало картину и я шел по наитию, совершенно не подозревая ,что там найду. Я бесшумно шагал к источнику звука, когда вдруг в полутьме коридора, я увидел тело. Это был вампир. Голова, окаймленная густыми каштановыми волосами, покоилась в метре от тела. Лицо было искривлено в ужасной гримасе. Из-под верхней губы выглядывали длинные зубы. Я прислушался. Голос стал тихим и прерывистым. Я пошел дальше, уже предполагая, что могу увидеть. Проходя грубже, я увидел еще несколько тел вампиров. Все они были лишены головы. На руках нескольких я увидел следы свежей крови. Жажда горячим ободком легла мне в горло. Я шел дальше. В одной келье я увидел картину, которая заставила меня вздрогнуть. На полу лежал мужчина, а рядом с ним, кукожась от боли, полулежал, оперевшись спиной на стену, вампир. С его губ текла кровь, а красные глаза смотрели в потолок. Из его груди торчал меч. Я подошел к вампиру. Тот перевел на меня взгляд.
- Брат, помоги мне... Прошу...
- Я помогу тебе. Правда, это не та помощь, которую ты ждешь... - с этими словами я выдернул меч из его груди и одним движением снес его голову. Тут же я выронил клеймору, которая обожгла мою ладонь. Оружие было полностью серебряное. Проведя рукой по ладони, я подбежал к мужчине, чье лицо я не видел за копной черных кудрей. Повернув его на спину, я на мгновение замер. Это был тот самый священник. Его тело было покрыто множественными глубокими порезами. Он тяжело дышал. Приоткрыв глаза, он прохрипел: - Не смей трогать меня, исчадие ада.
- Я хочу помочь вам. И у вас нет сил сопротивляться. - Я стянул с него то, что осталось от его сутаны и почувствовал, как мое горло сжимает жажда. Я глубоко вдохнул и принялся проводить пальцами по его порезам. Там ,где кожа была разрезана ,она легко сходилась и быстро зарастала. Однако, у него было пара глубоких ран, которые я не мог залечить. На улице уже стемнело и храм погрузился в кромешный мрак. Я снял плащ и, закутав в него священника, побежал домой. Я бежал быстро, зная, что темнота, одарившая меня этой легкостью, скроит меня за своими мягкими крыльями. Вскоре, я был дома.
Велел горничной приготовить комнату для гостей и отнес мужчину в свою комнату. Все время он что-то бормотал и изредка постанывал. Я принес аптечку и принялся обрабатывать его ранения... Где-то через час я закончил и наложил повязки. Я взял его на руки и отнес в гостевую. Служанка уже закончила расстилать постель и принесла на ночной столик воду. Я уложил его в постель и сел в кресло. Ее отправил спать и успокоил, сказав, что с господином все будет в порядке. С ним действительно все в порядке. Он крепко спит, иногда что-то бормоча. На его теле я успел заметить большое колиество старых ранений, нанесенных самыми разными способами. Глядя на него, я поражаюсь тому, какие все-таки существуют люди... Надеюсь ,что следующим вечером нам удастся поговорить. Раньше он едва ли проснется.

URL
Комментарии
2009-05-03 в 08:30 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
А на Вас прямо вдохновение нашло)))
Это здорово) Так читать интересно......)

2009-05-03 в 16:59 

Странный доктор
Сентиментальный циник
Да, похоже на то.

Рад, что могу порадовать читателя.

URL
2009-05-03 в 17:47 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Да, раньше-то Вы так часто не писали тут, а жаль...

2009-05-03 в 17:51 

Странный доктор
Сентиментальный циник
У меня это наплывами. Есть идея - надо фиксировать. Потом идеи кончаются. На время. Жду новых и т.п.

URL
2009-05-03 в 18:16 

Эри Семицветка
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Понятно.. Вдохновение особа ветренная...

   

Дневник одного из самых странных докторов...

главная