03:34 

Странный доктор
Сентиментальный циник
- Кретины! - Майор источала негодование и ярость. Ее можно было понять. Я пришел, неся на руках истекающего кровью святого отца. Сам я тоже наверняка выглядел не лучшим образом. Рождество обещало быть запоминающимся...

Мы уже несколько месяцев просидели в монастыре, скрываясь от властей и еще целой толпы недоброжелателей. обстановка становилась все напряженнее. майор тихо бесилась от того, что у нее связаны руки и она может вести следствие только посредством маленьких шпионских вылазок, которые не давали ничего дельного. Я пытался восстановить формулу, но мне была нужна лаборатория, которой мне предоставить не могли. Только святой отец чувствовал себя на месте и пытался приободрить нас с Джиной.

Ночью я, как всегда, бродил в одиночестве по монастырю, слушая только эхо своих шагов и завывания ветра. Внезапно нашу беседу нарушил тихий скрип двери. Из своей комнаты выскользнул отец Монтанелли. Он был одет в длинное черное пальто, а за спиной нес сверток из черной ткани. Он огляделся и отправился к выходу. Я последовал за ним. Он немного замедлился у комнаты майора, кинул на ее дверь беглый взгляд и быстро пошел дальше. Нагнал я его около калитки.
- Куда это вы? - от вздрогнул и резко обернулся, запустив руку в сверток. Но когда увидел меня, вновь убрал руку в карман.
- А как вы думаете, доктор?
- Я пойду с вами.
- Зачем?
- А как вы думаете, святой отец?

Город смотрел на нас мутноватыми глазами газовых фонарей, недружелюбно щурился закрытыми ставнями и грозил сквозняками подворотен. Мы долгое время блуждали по этому холодному улью, когда мне в нос ударил запах крови. Я бесшумно двинулся по этой красной нити. Святой отец шел за мной. Вскоре мой нюх привел нас к переулку, где на снегу около растерзанного трупа женщины сидела девочка. Увидев святого отца, она протянула к нему руки и тот побежал к ней. Я же замер, чувствуя неладное. Когда он уже был совсем рядом, она с какой-то звериной ловкостью выхватила пистолет и меня оглушил выстрел. Я побежал к святому отцу, но дорогу мне загородило два вампира.
- гляньте-ка, а наш святоша с другом.
- Отлично, сегодня хорошо отобедаем.
Девочка... вампиры... они укусили ее... она недообращенный вампир... живой мертвец... Чтобы подманить его...
- Твари! - я схватил из снега меч священника и принялся рубить. Почти вслепую, я рассекал ткани одежды и тела. В пылу боя я услышал еще один выстрел и снес одному из соперников голову. Когда оба вампира лежали на земле, я подбежал к девочке. Та стеклянными глазами смотрела на истекающего кровью и тяжело дышащего священника. Я выбил из ее рук пистолет и заглянул в глаза. Так и есть. Слуга вампира. Уже не человек, еще не вампир. Она безразлично смотрела на меня когда я оголил клыки и впился в ее шею, окуная ее в царство вечного сна. Человеческая кровь напоила мое тело жизнью и я обернулся к святому отцу. Он тихо стонал, на его лбу выступила испарина. первая пуля прошла на вылет, а вторая засела где-то в торсе. Если первое ранение я смог залечить руками, то второе трогать было нельзя: нужно было сперва вытащить пулю. Я поспешил в монастырь.

Импровизированная операционная с обеденным столом вместо хирургического. Укол морфия, чтобы облегчить боль святого отца и тишина. Я выпроводил всех, но чувствовал, что за дверью стоят люди. Мои пальцы стали липкими от крови, а инструменты звякали о поддон, когда я использовал скальпель и брал очередной зажим. Осторожно я пробирался к пуле и наконец-то кусочек свинца лежал на столе. Я облегченно вздохнул и принялся заживлять ткани.
Я не курил очень много лет. Но сейчас, взяв в окровавленные пальцы сигарету, предложенную майором я затянулся с небывалым наслаждением. Он будет жить. Будет.


Святого отца уложили в моей комнате, а она сидела подле него, сильно сжав кулаки. Когда действие наркоза прошло и он приоткрыл глаза, она сперва облегченно вздохнула, а потом залепила ему щедрую пощечину.
- Ай! Я же раненый. - священник закрылся рукой.
- Идиот! Кто тебя просил туда лезть? Погеройствовать захотелось?- она замахнулась еще раз, но опустила руку. - А если бы тебя убили? - ее голос дрогнул.
- Майор... - Монтанелли растерянно посмотрел на нее. Она сделала глубокий вдох и сухо произнесла:
- Еще одна такая выходка и я посажу тебя под охрану. - он протянул было к ней руку, но она стремительно вышла из его комнаты и направилась к себе. Я видел как дрожат ее руки и плечи, когда она пронеслась мимо. Я слышал в ее голосе не гнев. Я видел как колотилось ее сердце, когда он вздрагивал во сне. Поэтому я улыбнулся.

URL
   

Дневник одного из самых странных докторов...

главная