Странный доктор
Сентиментальный циник
Оглядываясь назад, я вижу только туман. Эти несколько лет прошли точно в горячке. обрывочные воспоминания выступают из молочной пелены и вместе с ними я вижу людей, которые изменили мою жизнь. Мой ангел, моя Шарлотта. Девушка, которая пробудила во мне те забытые чувства, благодаря которым я смог посмотреть вперед и пойти дальше. Чувства, которые помогли мне создать опытный образец лекарства для таких как я. Чувства, которые ввергли меня в бездну отчаяния после ее смерти.
Собирая остатки своего существа, я встретил человека, с которым мы должны были бы быть по разные стороны баррикад, но который смотрел шире людей своего круга. Священник Франческо Монтанелли - представитель католической церкви в Англии и заодно убийца представителей моей расы. Этот человек открыл мне новые грани человеческой души и показал что истинная вера может жить без фанатизма и нести большое благо.
И наконец майор Джина Айзаакс. Женщина, показавшая мне волю к жизни и волю к победе. Женщина, вытянувшая меня из уныния и скорби и заставившая снова встать лицом к лицу с реальностью. Встать, чтобы пойти дальше. Не бояться брать на себя бремя ответственности и твердо держаться своих убеждений. Эти принципы едва не стоили ей и ее людям жизни. Но она не из тех, кто будет жить на коленях.

Оглядываясь назад, я вижу историю про то как однажды Авве Сисою с горестью сердца сказал брат: «Отец! Что мне делать? Я пал». Старец отвечал ему: «Восстань». Брат сказал: «Я восстал, и снова пал». Старец отвечал: «Опять восстань». Брат возразил: «Доколе же мне восставать и падать?» Старец сказал: «До кончины твоей».

Не знаю сколько еще у меня будет подъемов и падений, но покуда есть они - я не имею права сдаваться.